Recette Thelxinoe
- 9 octobre 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 81.3 % | - |
| 400 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.5 % | - |
| 300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.9 % | - |
| 250 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 500 EBC | 4.1 % | - | |
| 200 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32 g | Fuggle | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 22.6 | - |
| 50 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 10 minutes | 26.7 | - |
| 50 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 11.6 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 35 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 32 g de Fuggle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Simcoe, 35 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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