Recette Nideck
- 9 octobre 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 61.3 % | 3.94 € |
| 1.2 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 21.6 % | 1.6 € |
| 600 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.8 % | 3.08 € |
| 250 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.5 % | 0.27 € | |
| 100 g | Sucre Candi Blanc | Malterie du Château | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 1.8 % | 0.5 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Cascade (US) | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.1 | 1.2 € |
| 47 g | Cascade (US) | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 13.2 | 2.82 € |
| 50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 4 € |
| 1 Semaine a 5°C | |||||||
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 0.61 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M 29 French Saison | Mangrove Jack's | Sèche | 4.07 € |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 6.4 | 1.2 | 3.0 | 5.0 | 3.0 | 20.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Palier Palier N°1 à 45°C pendant 15 minutes
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Palier Palier N°2 à 55°C pendant 15 minutes
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Palier Palier N°3 à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.9 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade (US)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 47 g de Cascade (US), 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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