Recette pipo
- 10 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.3 % | - |
50 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
30 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.4 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Willamette
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Willamette
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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