Recette IPA

  • 7 avril 2019
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.4 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.015
Couleur
26 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.57 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 92.5 % -
370 g Malt Medium Crystal (Crystal 240) Crisp Grains - 240 EBC 7.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
26 g Challenger Pellets 7.5 % Pré-ébullition 60 minutes 29.7 -
11 g First Gold Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 3.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.04 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9.6 g M15 Manrgove Jack's DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Ajouter les : 26 g de Challenger
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de First Gold, 3.04 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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