Recette Sacha

  • 12 octobre 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 91.4 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
5.0 %
Coût total
13.4 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
500 g Extrait de malt sec Blond Extrait sec Empâtage 8 EBC 66.7 % 5.95 €
250 g Extrait de malt sec Blond Extrait sec Empâtage 12 EBC 33.3 % 2.88 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Brewer's Gold Pellets 9.8 % Ébullition 15 minutes 18.2 0.51 €
8 g Brewer's Gold Pellets 9.8 % Ébullition 5 minutes 8.1 0.58 €
10 g Brewer's Gold Pellets 9.8 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 8.4 0.73 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche 2.75 €

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 8.5 L/kg

pH : 5.4

Faire bouillir 6,4L d'eau puis y verser les extraits de malt.

Volume d'ébullition : 6.4 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Sucrage à l'embouteillage : 6g/L à faire bouillir 10min dans 20cl d'eau
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.