Recette Brune Café
- 14 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.7 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 9.1 % | - |
500 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 900 EBC | 9.1 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Triskell | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
240 g | grain de café | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 65 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Triskell
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
embouteillage: 6.5G DE SUCRE/L- 0
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Dégustations
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Avis du brasseur
Bonne