Recette Blonde triple
- 14 octobre 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50.4 % | - |
| 2.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 31.5 % | - |
| 700 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 8.8 % | - |
| 500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.3 % | - |
| 150 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.9 % | - |
| 80 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 500 EBC | 1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 20 minutes | 9.8 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 23.9 L d'eau à 74.3°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Faire chauffer 12.3 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Coupure enzymatique à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 2.9 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Crystal
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 12 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 2 jours
Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C
embouteillage: 6.5G DE SUCRE/L- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne