Recette Potironne
- 12 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Pale Ale | Grains | - | 7 EBC | 37.7 % | - | |
2 kg | Malt pils | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 37.7 % | - |
1 kg | Munich | Brewferm | Grains | - | 14 EBC | 18.9 % | - |
300 g | Cara 120 | Brewferm | Grains | - | 120 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Magnum | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 20.6 | - |
10 g | Hallertau tradition | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
10 g | Callista | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 10 minutes | 1.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.5 kg | Potiron | Ébullition | 60 minutes | - |
2.5 kg | Potiron | Secondaire | 2 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier protéinique à 50°C pendant 30 minutes
-
Palier saccharification à 63°C pendant 30 minutes
-
Palier beta amylase à 68°C pendant 30 minutes
-
Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Magnum, 0.5 kg de Potiron
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Hallertau tradition, 10 g de Callista
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire