Recette Hans2

  • 22 avril 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.077
Densité finale
1.018
Couleur
18 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.38
Alcool
7.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 71.4 % -
1 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 14.3 % -
1 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC Malterie du Château Grains - 24 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Amarillo Pellets 9.6 % Ébullition 30 minutes 20.3 -
25 g Amarillo Pellets 9.6 % Ébullition 10 minutes 9 -
30 g Crystal Pellets 4.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Amarillo Pellets 9.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.059

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Amarillo
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Amarillo
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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