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Recette WHC Pimp #3 - American Porter

  • 24 avril 2019
  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité : 75%

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.013
Couleur
60 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
6.2 %

American Porter à la cerise. D'avis général : des notes de chocolat/café trop imposantes, une cerise pas ou peu présente et un côté boisé trop agressif. Recette disponible sur le compte WestHomebrewClub.

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
4.5 kg Pale Malt (2 Row) Bel Grains 5 EBC 82.3 %
300 g Chocolate Malt Grains 886 EBC 5.5 %
200 g Caramel Wheat Malt Wyermann Grains 90 EBC 3.7 %
200 g Oats, Flaked Grains 1 EBC 3.7 %
170 g Milk Sugar (Lactose) Sucre 0 EBC 3.1 %
100 g Black (Patent) Malt Grains 985 EBC 1.8 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
20 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 35

Divers

Quantité Nom Addition Temps
21 g Cherry Chips Secondaire 7 jours
750 ml Cherry Extract Secondaire 5 jours

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g M36 Liberty Bell Ale Mangrove Jack's Sèche

Efficacité : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.6°C

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Volume d'ébullition : 27.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 17.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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