Recette 1312 ipa V2
- 24 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 61.1 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 22.2 % | - |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 5.6 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.4 % | - | |
300 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 3.3 % | - |
300 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Amarillo | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 41.6 | - |
80 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
100 g | sabro | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.63 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.0 | 4.2 | 3.5 | 50.0 | 3.8 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27 L d'eau à 74.3°C
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Palier monopalier à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 42.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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