Recette Punk IPA

  • 28 avril 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.015
Couleur
18 EBC
Amertume
61 IBU
Ratio IBU/DI
0.92
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.38 kg Extra Pale Grains - 4 EBC 81.4 % -
1 kg Malt Cara Crisp Grains - 35 EBC 18.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 20.4 -
10 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 9.4 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 14.7 -
10 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 30 minutes 6.8 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 3.6 -
10 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 5 minutes 1.7 -
10 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 3.3 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 5 minutes 1.8 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
10 g Ahtanum Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
10 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Empatage à 66°C pendant 75 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 20.0°C

Volume d'ébullition : 22.2 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Ahtanum
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Ahtanum
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    Minuteur 25 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Ahtanum, 10 g de Nelson Sauvin
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    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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