Recette Ale au miel
- 19 février 2018
15L de moût pour 10l de biere
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.25 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 90 % | - | |
125 g | Malt Biscuit | Grains | - | 50 EBC | 5 % | - | |
125 g | Malt Caramel/Crystal - 10L | Grains | - | 50 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Challenger | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 50 minutes | 10.7 | - |
4 g | Target | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 1 minutes | 0.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
250 g | MIEL | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | ale B Nottingham | Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
13l d eau et nettoyage du sac dans 2l soit 15 l de moût en ébullition
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 6 g de Challenger
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 250 g de MIEL
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Minuteur 4 minutes
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Ajouter les : 4 g de Target
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : faire sa bière maison G.HUGHES
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- 2 commentaires
Cette recette m'interresse, l'a tu essayés ? je me demande si il y a assez de houblons par rapport à la quantité de miel,
Merci de ton retour
Atolebrew