Recette 14-English IPA

  • 7 mai 2019
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.6 %

Densité initiale
1.071
Densité finale
1.019
Couleur
19 EBC
Amertume
63 IBU
Ratio IBU/DI
0.90
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 59.9 % -
1.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 35.9 % -
140 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Eureka! Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 42.4 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Ébullition 60 minutes 14.5 -
5 g Eureka! Pellets 17.0 % Ébullition 10 minutes 6.7 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.2 8.8 14.6 44.1 23.0 212.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier palier 1 à 62°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Eureka!, 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Eureka!
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

7gr de sucre/litres
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