Little Bock

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Recette Dank Saison

  • May 9, 2019
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20 L
  • Efficacité : 75%

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.009
Couleur
7 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
6.0 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains 3 EBC 85.1 %
500 g Malt de blé Weyermann Grains 4 EBC 10.6 %
200 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains 7 EBC 4.3 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
10 g Galena Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 16.5
30 g Comet Pellets 10.7 % Hors flamme 20 minutes 11.8
30 g Wai-iti Pellets 4.4 % Hors flamme 20 minutes 4.8
70 g Comet Pellets 10.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps
1 unités Clarity Ferm Primaire 0 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
22 g Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche

Efficacité : 75%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.2 L d'eau à 71.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Galena
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Comet, 30 g de Wai-iti
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 22°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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  • 3 commentaires

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

3 commentaires

  • Aug 25, 2019

    Des retours sur la recette

    • Little Bock Aug 27, 2019

      Très bonne recette et très bon résultat, cependant je souhaitai découvrir le côté "Dank" de ce houblon que je n'ai malheureusement pas retrouvé.
      Je cherchai un houblon avec des arômes de weed, d'herbe avec un côté résineux et j'étais tombé sur ce houblon qui devait correspondre à ces critères. Sur le résultat final ce n'est pas évident, peut-être que je l'ai mal utilisé pour obtenir ces arômes.
      Mis à part cela, la bière était très bonne : sèche, houblonnée, florale, légèrement herbacée et résineuse, céréales tout de même présents et par contre la levure ne s'est pas trop exprimée malgré les 22/23°C de température pour la fermentation.

    • Aug 27, 2019

      Merci beaucoup pour ton retour !

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