Recette Américan Pale Ale

  • 11 mai 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 59.2 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.011
Couleur
27 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.83
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 91.7 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 18.3 -
25 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 20.5 -
50 g Amarillo Cônes 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 6.8 -
100 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 28.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Simcoe
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Simcoe
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 50 g de Amarillo
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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