Recette Américan Pale Ale
- 11 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 91.7 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 20.5 | - |
50 g | Amarillo | Cônes | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.8 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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