Recette Summer Fucker

  • 12 mai 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.014
Couleur
14 EBC
Amertume
49 IBU
Ratio IBU/DI
0.82
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Ajout d'acide lactique jusqu'à atteindre un pH de 3.5

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 40 minutes 19.9 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 40 minutes 14 -
30 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 40 minutes 15.3 -
30 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Zeste de pamplemousse Ébullition 15 minutes -
1 unités Acide lactique Ébullition 0 minutes -
30 g Zeste d'orange Ébullition 0 minutes -
30 g zeste de pamplemousse Secondaire 3 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Zeste de pamplemousse
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 1 unités de Acide lactique, 30 g de Zeste d'orange
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    Minuteur 0 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 30 g de Chinook, 30 g de Amarillo, 30 g de Centennial
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    Minuteur 40 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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