Recette Schleberchlau
- 14 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Beech smoked barley malt | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 82.4 % | - |
400 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | - | 130 EBC | 9.4 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 7.1 % | - |
50 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
36 g | Saaz | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 60 minutes | 22.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.9 L d'eau à 73.4°C
-
Palier Empatage à 68°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 36 g de Saaz
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire