Recette 8 6 SB

  • 16 mai 2019
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 52.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72 %

Densité initiale
1.090
Densité finale
1.024
Couleur
34 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.29
Alcool
8.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 71.4 % -
3 kg Malt Munich Les Maltiers Grains - 30 EBC 14.3 % -
2 kg Malt Crystal Les Maltiers Grains - 130 EBC 9.5 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 7.4 -
10 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 1.9 -
20 g Tomahawk Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 12.8 -
50 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 15 minutes 4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 68.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.069

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Fuggle, 10 g de Fuggle, 20 g de Tomahawk
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Fuggle
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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