Recette Ambrée 2

  • 17 mai 2019
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.2 %

Densité initiale
1.085
Densité finale
1.021
Couleur
45 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.30
Alcool
8.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.57 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 67.5 % -
856 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 22.5 % -
267 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 7 % -
114 g Sucre Candi Ambré Sucre - 150 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g East Kent Goldings Pellets 3.6 % Ébullition 60 minutes 16.8 -
25 g East Kent Goldings Pellets 3.6 % Ébullition 15 minutes 8.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
59.0 7.2 11.6 59.0 24.4 134.0

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 11.1 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 14.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.066

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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