Recette la barbe du chat IPA 83
- 12 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.8 kg | pale ale | brewferm | Grains | - | 8 EBC | 32.1 % | - |
1.8 kg | pils | brewferm | Grains | - | 3 EBC | 32.1 % | - |
1 kg | Munich | brewferm | Grains | - | 13 EBC | 17.9 % | - |
1 kg | wheat malt | brewferm | Grains | - | 4 EBC | 17.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
17 g | Ekuanot equinox | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 70 minutes | 36.8 | - |
25 g | Ekuanot equinox | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 20 minutes | 29.2 | - |
25 g | Ekuanot equinox | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 10 minutes | 17 | - |
100 g | Ekuanot equinox | Pellets | 16.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 17 g de Ekuanot equinox
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Ekuanot equinox
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Ekuanot equinox
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire