Recette Blanche framboise

  • 19 juin 2019
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.011
Couleur
7 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.61
Alcool
4.5 %
Coût total
-

le sucre n'a pas été ajouter il vient des fruits c'est pour le calcul de l'alcool

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 53.8 % -
2 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 43 % -
150 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 21.5 -
25 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Ébullition 15 minutes 5.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 kg jus de framboise Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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