Recette VOLTE III (dec 2019)

  • 19 juin 2019
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
7 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.55
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 75 % -
3 kg Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 15 % -
2 kg Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 60 minutes 11.9 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 2.6 -
70 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 14.2 -
70 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 1 minutes 1.2 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 1 minutes 0.5 -
70 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 104.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 70 g de Cascade
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Cascade, 70 g de Sorachi Ace
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    Minuteur 14 minutes
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    Ajouter les : 70 g de Sorachi Ace, 30 g de Simcoe
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    Minuteur 1 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 17 jours à environ 14.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 14.0°C

Tertiaire : 10 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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