Recette DTG

  • 20 juin 2019
  • Style : Barleywine Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.7 %

Densité initiale
1.126
Densité finale
1.032
Couleur
36 EBC
Amertume
78 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
12.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 90.6 % -
600 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 5.2 % -
450 g Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 3.9 % -
35 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains - 1400 EBC 0.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
66 g Chinook Pellets 11.3 % Ébullition 70 minutes 66.2 -
26 g Cascade Pellets 7.1 % Ébullition 10 minutes 4.5 -
100 g Cascade Pellets 7.1 % Hors flamme 10 minutes 8.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
52.2 9.0 32.1 22.0 0.1 250.0

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27.5 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.095

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 66 g de Chinook
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 26 g de Cascade, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 90 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 90 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Ajout de copeaux de chêne macérés dans le whiskies sur toute la durée de la secondaire.
Cold crash de 5 jours
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