Recette brown ale

  • 29 juin 2019
  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.1 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.011
Couleur
39 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.38 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 61.8 % -
907 g Malt Caramel Les Maltiers Grains - 40 EBC 23.5 % -
453 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 11.8 % -
a mettre pendant 90 min a l'ebulition
113 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Fuggles Pellets 4.5 % Ébullition 90 minutes 20.7 -
28 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes 9.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1335 British Ale II Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 6.8 L/kg

pH : 7.0

Volume d'ébullition : 30.5 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 28 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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