Recette Black stout
- 21 septembre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.7 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 70.5 % | - | |
1.08 kg | Malt Caramunich III | Grains | - | 150 EBC | 16.2 % | - | |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 7.5 % | - | |
290 g | Malt Carafa I | Grains | - | 900 EBC | 4.3 % | - | |
100 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 40 minutes | 16.6 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 4.7 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M41 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 25.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Saaz, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
- 0
- 0 dégustation
- 5 commentaires
Salut, la recette de cette bière ne correspond pas au style Black IPA, qui sont normalement des bières fortement houblonnées. Peux-tu la déplacer (et la renommer) dans un style plus adapté ? Elle devrait plus avoir sa place dans la catégorie "Porter et Stout Américaine", peut-être le style "Stout Américaine". Merci.