Recette strong summer

  • 4 juillet 2019
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 44.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.011
Couleur
7 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.38
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 82.4 % -
2.4 kg Malt Cara Clair Malterie du Château Grains - 5 EBC 17.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Simcoe Pellets 11.5 % Ébullition 60 minutes 20 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 4.6 -
50 g Houblon sauvage Cônes 2.0 % Hors flamme 30 minutes / 70°C 0.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
16 g pH 5.2 Stabilizer Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 1.8 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccarification à 63°C pendant 40 minutes
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    Palier Saccarification à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 45.6 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 57.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Simcoe
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 50 g de Houblon sauvage
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    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne

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