Recette SMADH Citra/Simcoe 1
- 5 juillet 2019
Recette en division de cuves
Simcoe pour amertume (vidage de stock)
1 cuve 7 L 1 paquet us-05 DH Simcoe
1 Cuve 13 L 2 Paquets US-05 DH citra
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Maris Otter Pale - UK | Grains | - | 5 EBC | 94.3 % | - | |
300 g | Corn Sugar (Dextrose) - US | Sucre | - | 0 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 45 minutes | 35.7 | - |
High alpha bittering hops with good aroma characteristics.Used for: IPAsAroma: Citrus and pine-like aromaSubstitutes: N/A | |||||||
14 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 13 minutes | 10.4 | - |
High alpha bittering hops with good aroma characteristics.Used for: IPAsAroma: Citrus and pine-like aromaSubstitutes: N/A | |||||||
42 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
High alpha bittering hops with good aroma characteristics.Used for: IPAsAroma: Citrus and pine-like aromaSubstitutes: N/A | |||||||
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Special aroma hops released in 2007. Imparts high alpha/oil content but low cohumulone.Aroma: Adds interesting citrus and tropical fruit character to the beer. Substitutes: Unknown |
Houblonnage à cru : 4.60 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Fermax Yeast Nutrient | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Fermentis Safale US-05 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Mash 1 à 68°C pendant 70 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 22 g de Simcoe
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Minuteur 32 minutes
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Ajouter les : 14 g de Simcoe
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Minuteur 3 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Fermax Yeast Nutrient, 4 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
amertume respectée mais meilleur rendement que prevu donc plus forte en alcool.
Bière équilibré entre alcool et corps .
Manque un peu de senteur il faudrait + de houblon en DH
Bière équilibré entre alcool et corps .
Manque un peu de senteur il faudrait + de houblon en DH