Recette FRUIT BOMB
- 12 juillet 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 38.5 % | - |
| 4 kg | Golden promise pale ale | thomas Fawcett | Grains | - | 5 EBC | 30.8 % | - |
| 2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 15.4 % | - |
| 2 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 15.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 35 g | Citra | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 60 minutes | 25.4 | - |
| 15 g | Triple Pearl | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 15 minutes | 3 | - |
| 10 g | Triple Pearl | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 10 minutes | 1.4 | - |
| 25 g | Triple Pearl | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 0 minutes / 90°C | 0 | - |
| 50 g | Triple Pearl | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.91 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 ml | fruit bomb saison blend | ESCARPMENT LABOTORIES | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 34 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 51.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 72.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 35 g de Citra
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Triple Pearl
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Triple Pearl
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Triple Pearl
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire