Recette La Khao Manee

Proposée par ArTa

  • 15 juillet 2019
  • 1 dégustation
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20 L
  • Efficacité : 66%
Densité initiale
1.056
Densité finale
1.009
Couleur
9 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
6.2 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
3 kg Malt Pilsen 2RP Grains 3 EBC 54.5 %
2 kg Malt de blé Grains 6 EBC 36.4 %
500 g Flocons de Froment Grains 3 EBC 9.1 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
15 g Hallertau Blanc Pellets 10.7 % Ébullition 60 minutes
20 g Goldings, B.C. Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes
50 g Houblon sauvage Cônes 4.0 % Ébullition 10 minutes

Divers

Quantité Nom Addition Temps
15 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes
10 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 66%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Mono palier à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 23 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc, 20 g de Goldings, B.C.
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Houblon sauvage, 15 g de Écorce d'orange douce, 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 21°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Photos

Dégustations

1 dégustation

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