Recette German Weizen

Proposée par ArTa

  • 15 juillet 2019
  • Style : Weizenbock
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.047
Densité finale
1.011
Couleur
11 EBC
Amertume
12 IBU
Ratio IBU/DI
0.26
Alcool
4.7 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
2.7 kg Malt de blé Grains 6 EBC 65.1 %
830 g Malt Munich Grains 15 EBC 20 %
415 g Malt Pilsen 2RP Grains 3 EBC 10 %
200 g Malt Carapils Weyermann Grains 4 EBC 4.8 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
8 g Hallertau Blanc Pellets 10.7 % Ébullition 60 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
125 ml 3068 Weihenstephan Weizen Wyeast Labs Liquide

Efficacité : 72%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.4 L d'eau à 48.8°C
  •  
    Palier Palier blé à 45°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Premier palier à 50°C pendant 35 minutes
  •  
    Palier 2eme palier à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 21°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.
Little Bock - Le Blog

Notre blog dédié au brassage amateur.

Communauté

Nous avons besoin de vous ! Votre voix et votre avis sont indispensables au bon développement de Little Bock.
Faites-nous part de votre expérience.

Répondre au questionnaire
Partenaire