Recette Party Parrot

  • 18 juillet 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.7 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.007
Couleur
11 EBC
Amertume
94 IBU
Ratio IBU/DI
1.82
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.14 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 69 % -
1.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 20 % -
660 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 11 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 11.7 % Ébullition 60 minutes 15.8 -
10 g Columbus (CTZ) Pellets 14.9 % Ébullition 60 minutes 20.1 -
50 g Columbus (CTZ) Pellets 14.9 % Ébullition 10 minutes 33 -
50 g Simcoe Pellets 11.7 % Ébullition 10 minutes 25.9 -
65 g Simcoe Pellets 11.7 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
65 g Columbus (CTZ) Pellets 14.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.19 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Safale BE-134 Ale Dry Yeast DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.4 L d'eau à 70.2°C
  •  
    Palier Mash-in à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 29 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Columbus (CTZ), 50 g de Simcoe, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 12 jours à environ 24.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.