Recette Gose
- 16 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt de blé | Grains | Empâtage | 6 EBC | 45.5 % | - | |
2.5 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45.5 % | - | |
500 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 9.1 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Sel | Ébullition | 15 minutes | - |
22 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
3.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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35 ml | WLP648 Brettanomyces Bruxellensis | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Blé à 45°C pendant 20 minutes
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Palier Pils + blé à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 15.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Sel, 22 g de Graine de coriandre, 3.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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