BFH

BFH

@bfh

Membre Premium

brasseur amateur de la Drome

www.facebook.com/brewerfromhell

81

Recettes

252

Abonnés

Recette Pay to cum(cumber)

  • 20 juillet 2019
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 68 %

Densité initiale
1.037
Densité finale
1.007
Couleur
8 EBC
Amertume
15 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 60 % -
1 kg pilsner The Swaen Grains - 4 EBC 20 % -
500 g Polinta Adjuvant - 3 EBC 10 % -
250 g Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 5 % -
250 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 8.3 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 7.6 -
50 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.33 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
300 g Concombre Secondaire 6 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml Bootleg biology Oslo Coyolt lab Liquide -
Fermentation basse haute temperature

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.8 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Mono à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 32.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.028

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Centennial, 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 30.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.