Les3blaireaux

Les3blaireaux

@les3blaireaux

Membre Premium

Micro brasserie du nord cotentin.

Les3blaireaux.fr

21

Recettes

33

Abonnés

Recette 13 - Feins'beer

  • 21 juillet 2019
  • Style : Strong Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 73.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.2 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.013
Couleur
23 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.74
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
18.4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 85.7 % -
1.44 kg Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 6.7 % -
940 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 4.4 % -
700 g Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Nothern brewers Cônes 5.2 % Ébullition 70 minutes 9.1 -
37 g Aurora Cônes 8.3 % Ébullition 70 minutes 10.8 -
165 g Styrian Goldings Pellets 3.0 % Ébullition 70 minutes 19.1 -
50 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 3.6 -
13 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Hors flamme 10 minutes 0.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Monopalier à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 66.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 100.7 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Nothern brewers, 37 g de Aurora, 165 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 13 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.