Recette Pils
- 26 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88 % | - | |
300 g | Malt Munich I | Grains | Empâtage | 15 EBC | 6 % | - | |
300 g | Malt Vienna | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 80 minutes | 29.5 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 5.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Beta amylases à 62°C pendant 60 minutes
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Palier Alpha amylases à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.2 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Saaz
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Univers Bière
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