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Recette I Live in a Cake (American Brown Ale)

  • 27 octobre 2021
  • Style : Ale Brune Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.7 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.013
Couleur
59 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 30.8 % -
1 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 25.6 % -
600 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 15.4 % -
600 g Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 15.4 % -
300 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains Empâtage 120 EBC 7.7 % -
200 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Northern Brewer Cônes 8.5 % Ébullition 60 minutes 6.8 -
10 g Northern Brewer Cônes 8.5 % Ébullition 30 minutes 9.9 -
25 g Northern Brewer Cônes 8.5 % Ébullition 5 minutes 6.1 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 5 minutes 1.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M15 Empire Ale Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
57.1 11.5 65.5 69.0 43.3 0.0

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 19.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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