picobrasseur

picobrasseur

@picobrasseur

31 recettes • 11 abonnés

Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie

Recette Milk ipa in the bag

Proposée par picobrasseur

  • 21 juillet 2019
  • 1 dégustation
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4 L
  • Efficacité : 75%
Densité initiale
1.059
Densité finale
1.015
Couleur
10 EBC
Amertume
66 IBU
Ratio IBU/DI
1.12
Alcool
5.8 %

Fait a partir de Little bock mais modifié en brew un a bag et changer houblon Denali et as Vic secret par el dorado

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
740 g Malt Finest Maris Otter Crisp Grains 6 EBC 74 %
100 g Flocons d'Avoine Grains 1 EBC 10 %
100 g Flocons de Froment Grains 3 EBC 10 %
60 g Malt de blé Weyermann Grains 14 EBC 6 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
3 g Magnum Pellets 14.3 % Ébullition 60 minutes
8 g Mosaic Pellets 12.8 % Hors flamme 20 minutes
8 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes
20 g Amarrillo Pellets 14.9 % Houblonnage à cru 4 jours
20 g El dorado Pellets 18.1 % Houblonnage à cru 4 jours

Divers

Quantité Nom Addition Temps
50 g Lactose Ébullition 5 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
4.4 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité : 75%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.6 L d'eau à 68.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Mettre 6.6 litre d eau a 72 deg c

Volume d'ébullition : 5.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Lactose
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 8 g de Mosaic, 8 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19°C

Carbonatation : 2.4 volumes

Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
Il faut plus de la lactose soit deux fois plus la prochaine fois

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.
Little Bock - Le Blog

Notre blog dédié au brassage amateur.

Communauté

Nous avons besoin de vous ! Votre voix et votre avis sont indispensables au bon développement de Little Bock.
Faites-nous part de votre expérience.

Répondre au questionnaire
Partenaire