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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie

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Recette Milk ipa in the bag

  • 21 juillet 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.4 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.013
Couleur
10 EBC
Amertume
70 IBU
Ratio IBU/DI
1.35
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Fait a partir de Little bock mais modifié en brew un a bag et changer houblon Denali et as Vic secret par el dorado

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
740 g Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 74 % -
100 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10 % -
100 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 10 % -
60 g Malt de blé Weyermann Grains - 14 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Magnum Pellets 14.3 % Ébullition 60 minutes 31.1 -
8 g Mosaic Pellets 12.8 % Hors flamme 20 minutes 19.3 -
8 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 19.6 -
20 g Amarrillo Pellets 14.9 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g El dorado Pellets 18.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
50 g Lactose Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4.4 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 6.6 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.6 L d'eau à 68.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Mettre 6.6 litre d eau a 72 deg c

Volume d'ébullition : 5.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Lactose
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 8 g de Mosaic, 8 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
Il faut plus de la lactose soit deux fois plus la prochaine fois

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

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