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Recette Peach Amber (nouvelle version)

  • 22 juillet 2019
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.4 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.015
Couleur
20 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Bière à la pêche; on est partit d'une witbier qu'on a renforcer aux malts spéciaux pour donner charpente et rondeur. La pêche sera sublimée par le côté fruits tropicaux/fruits à noyaux du houblon El Dorado. Elle fera une excellente bière pour attaquer l'automne en se remémorant l'été !

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 28.6 % -
1 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 28.6 % -
1 kg Purée de pêches banches Sucre - 0 EBC 28.6 % -
à ajouter en secondaire
300 g Malt CaraBelge Weyermann Grains - 35 EBC 8.6 % -
100 g Malt Aroma 100 MD Dingemans Grains - 100 EBC 2.9 % -
100 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g El Dorado Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 10.6 -
40 g El Dorado Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes 20.5 -
En thé de houblon

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.3 L d'eau à 38.3°C
  •  
    Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 18 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 10 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 1
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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
La pétillance est un peu faible mais la bière est bien fruitée, l'El Dorado accompagne bien la pêche blanche. Le malt apporte une rondeur qui soutient bien l'ensemble.

Discussions à propos de la recette

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