Recette La Trappe
- 27 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.05 kg | Malt Pilsen Bio | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 2 EBC | 86.9 % | 6.1 € |
200 g | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 5.7 % | 0.46 € |
150 g | Malt Cara Belge | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 33 EBC | 4.3 % | 0.48 € |
110 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 6 | 0.17 € |
28 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 12.7 | 0.78 € |
23 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 15 minutes | 17.6 | 0.78 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5.56 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.2 € |
6.66 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.18 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M41 Belgian Ale | Mangrove Jack's | Sèche | 3.18 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
133.0 | 20.0 | 7.4 | 22.0 | 4.0 | 400.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 55.5°C
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Palier Proteinique à 53°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Styrian Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 28 g de Styrian Goldings, 23 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5.56 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 6.66 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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