Hold My Bear

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Brasseur amateur à Annecy

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Recette La Trappe

  • 27 octobre 2021
  • Style : Trappiste Simple
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.9 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.008
Couleur
8 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
6.0 %
Coût total
12.33 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.05 kg Malt Pilsen Bio Malt'in Pott Grains Empâtage 2 EBC 86.9 % 6.1 €
200 g Malt Munich Bio Malterie du Château Grains Empâtage 15 EBC 5.7 % 0.46 €
150 g Malt Cara Belge WEYERMANN Grains Empâtage 33 EBC 4.3 % 0.48 €
110 g Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 6 0.17 €
28 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 15 minutes 12.7 0.78 €
23 g Hallertau Blanc Pellets 9.1 % Ébullition 15 minutes 17.6 0.78 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5.56 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.2 €
6.66 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes 0.18 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M41 Belgian Ale Mangrove Jack's Sèche 3.18 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
133.0 20.0 7.4 22.0 4.0 400.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17 L d'eau à 55.5°C
  •  
    Palier Proteinique à 53°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Styrian Goldings, 23 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5.56 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 6.66 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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