Recette #20 simcoe blanche
- 29 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Extra Pale Premium Pilsner Malt | Grains | Empâtage | 1 EBC | 56.6 % | - | |
2 kg | BUCKWHEAT | Grains | Empâtage | 4 EBC | 37.7 % | - | |
300 g | Rice Hulls | Grains | Empâtage | 0 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 0 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 14.1 | - |
60 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.61 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0.01 g | SafAle S-33 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 5.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 0 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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