Recette Saison Jarrylo
- 29 octobre 2021
Recette pour me faire la main sur le style saison, et pour tester le houblon jarrylo. Celui ci devrait est connu pour ses arômes de banane et de poire que j'espère retrouver dans la bière.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.25 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 55.6 % | - |
750 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 33.3 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.9 % | - |
50 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Northern Brewer | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
7 g | Jarrylo | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.7 | - |
35 g | Jarrylo | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 15.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M29 French Season | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 7 g de Jarrylo
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Jarrylo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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