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Recette Tropical Sabro Wheat IPA

  • 25 juillet 2019
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.3 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.018
Couleur
7 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.95
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt de blé Weyermann Grains - 4 EBC 46.2 % -
2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 30.8 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 15.4 % -
500 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Sabro Pellets 17.5 % Ébullition 60 minutes 18.3 -
10 g Sabro Pellets 17.5 % Ébullition 10 minutes 6.4 -
30 g Sabro Pellets 17.5 % Hors flamme 20 minutes / 95°C 22.4 -
50 g Sabro Pellets 17.5 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 6.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
4 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
8 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
10 g Graine de coriandre Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP850 Copenhagen Lager White Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
43.0 7.3 26.3 112.0 147.0 80.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Infusion haute à 70°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sabro
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sabro
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Sabro
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Sabro
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 10.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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  • 3 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

3 commentaires

  • 30 mars 2021
    bik

    Salut, tu peux me dire le résultat de cette bière?
    merci

    • happybeertime 31 mars 2021

      très fruitée, fruits à noyaux, facile à boire

  • 27 mai 2021

    Bonjour. Une dégustation de cette recette et éventuellement une notation ?

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