Recette Blossom beer

  • 1 novembre 2021
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.3 %

Densité initiale
1.080
Densité finale
1.018
Couleur
64 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
8.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.22 kg Malt Pilsner Grains Empâtage 3 EBC 66.8 % -
780 g BEST Caramel Munich II Grains Empâtage 120 EBC 10 % -
520 g Lactose Sucre Empâtage 0 EBC 6.7 % -
à incorporé en deux fois: -200g 30min avant la fin du houblonnage, -400g en dry hopping(faire bouillir 30min avant) au bout de 2semaines de fermentation
430 g Malt Biscuit Grains Empâtage 49 EBC 5.5 % -
430 g Sirop d'érable Sucre Empâtage 70 EBC 5.5 % -
Ajouté un fin d'ébulition
260 g Malt Caraaroma Grains Empâtage 400 EBC 3.3 % -
170 g Malt Chocolat Grains Empâtage 900 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
43 g Fuggle Pellets 3.4 % Ébullition 50 minutes 15.8 -
26 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 30 minutes 10.7 -
17 g Fuggle Pellets 3.4 % Ébullition 10 minutes 2.1 -
17 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9.6 g M15 Empire Ale magrove jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 17.2 L d'eau à 54.6°C
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    Palier protéinase/péptidase à 50°C pendant 30 minutes
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    Faire chauffer 7.8 L d'eau à 100.0°C
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    Palier sacharification à 64°C pendant 75 minutes avec montée en température par infusion.
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    Faire chauffer 13.9 L d'eau à 100.0°C
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    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.062

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 43 g de Fuggle
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 26 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 17 g de Fuggle, 17 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 18.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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