Recette Blossom beer
- 1 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.22 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.8 % | - | |
780 g | BEST Caramel Munich II | Grains | Empâtage | 120 EBC | 10 % | - | |
520 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 6.7 % | - | |
à incorporé en deux fois: -200g 30min avant la fin du houblonnage, -400g en dry hopping(faire bouillir 30min avant) au bout de 2semaines de fermentation | |||||||
430 g | Malt Biscuit | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.5 % | - | |
430 g | Sirop d'érable | Sucre | Empâtage | 70 EBC | 5.5 % | - | |
Ajouté un fin d'ébulition | |||||||
260 g | Malt Caraaroma | Grains | Empâtage | 400 EBC | 3.3 % | - | |
170 g | Malt Chocolat | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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43 g | Fuggle | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 50 minutes | 15.8 | - |
26 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.7 | - |
17 g | Fuggle | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
17 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9.6 g | M15 Empire Ale | magrove jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.2 L d'eau à 54.6°C
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Palier protéinase/péptidase à 50°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 7.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier sacharification à 64°C pendant 75 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 13.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 43 g de Fuggle
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 26 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 17 g de Fuggle, 17 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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