Recette Breakfast Ale
- 26 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 88.5 % | - |
260 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 11.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
22 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 11.5 | - |
18 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.1 | - |
8 g | Vic Secret | Pellets | 18.4 % | Ébullition | 5 minutes | 7.6 | - |
14 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
22 g | Vic Secret | Pellets | 18.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
36 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.6 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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93.1 | 0.0 | 9.1 | 20.4 | 26.3 | 245.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 22 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 18 g de Cascade, 8 g de Vic Secret
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 14 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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