Recette neipa
- 27 juillet 2019
changement ratio sulfate/chlorure
keg carbo forcer
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 5 EBC | 62.5 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.5 % | - | |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 3.9 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 3.2 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 3.2 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.42 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | OYL-200 Tropical IPA | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 4.4
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Concasser les grains
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Palier palier 1 à 50°C pendant 10 minutes
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Palier palier 2 à 67°C pendant 60 minutes
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Palier palier 3 à 77°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de El Dorado, 50 g de Mosaic, 50 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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