Recette Goliath -session IPA

  • 27 juillet 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.9 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.011
Couleur
12 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 30 minutes 21.6 -
10 g Huell melon Pellets 7.0 % Hors flamme 10 minutes 3.3 -
40 g Huell melon Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Empatage infusion mono palier 66° -60min
Rinçage 2l à 75°

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Centennial
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    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Huell melon
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 8 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Cold crash 4j 5-6°
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