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Recette Amber Ale Chinook

  • 2 novembre 2021
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.012
Couleur
29 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 60 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 20 % -
1 kg Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 120 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Chinook Pellets 15.1 % Ébullition 60 minutes 26.9 -
houblons "Cours Cocotte" récolte 2021
25 g Chinook Pellets 15.1 % Ébullition 5 minutes 9.3 -
houblons "Cours Cocotte" récolte 2021

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
24 g Graine de coriandre Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 13 g de Chinook
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 24 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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