Recette AGRUMAGEDDON
- 29 juillet 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.75 kg | pilsner | The Swaen | Grains | - | 4 EBC | 66.9 % | - |
| 1.25 kg | malted wheat | The Swaen | Grains | - | 4 EBC | 17.6 % | - |
| 850 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 12 % | - |
| 250 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Ariana | Pellets | 10.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.3 | - |
| 15 g | Amarillo | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.1 | - |
| 20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.9 | - |
| 30 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.5 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 unités | Orange | Ébullition | 180 minutes | - |
| 1 unités | Pamplemousse | Ébullition | 180 minutes | - |
| 400 g | Kumquat | Ébullition | 180 minutes | - |
| 1 unités | Citron | Ébullition | 180 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | BBX MAD1 The Mad Fermentationist Saison Blend | BOOTLEG BIOLOGY | Liquide | - |
| Sacc STA1+ Brett+ Lacto | ||||
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Primo à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 68 L d'eau à 75.0°C
Empatage fait en 2 temps. Remise en eau du grain pour 45min dans le but de pouvoir brasser de grosses quantités de grain.
Volume d'ébullition : 79.4 L
Temps d'ébullition : 180 minutes
Densité avant ébullition : 1.019
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 unités de Orange, 1 unités de Pamplemousse, 400 g de Kumquat, 1 unités de Citron
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Minuteur 180 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Ariana, 15 g de Amarillo, 20 g de Chinook, 30 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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