Recette Tue l'ennui 29/07

  • 30 juillet 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.010
Couleur
10 EBC
Amertume
57 IBU
Ratio IBU/DI
1.24
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
800 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 69.6 % -
350 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 30.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Premiant Pellets 5.6 % Ébullition 60 minutes 35.4 -
10 g Amarillo Pellets 8.6 % Ébullition 5 minutes 9.3 -
15 g Mandarina Bavaria Pellets 7.7 % Ébullition 5 minutes 12.4 -
24 g Mandarina Bavaria Pellets 7.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
12 g Amarillo Pellets 8.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
63.0 26.0 99.0 60.0 33.0 493.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.3 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Maltase à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Monopalier à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.028

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Premiant
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo, 15 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 24.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 6.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.