Recette Tue l'ennui 29/07
- 30 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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800 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 69.6 % | - |
350 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 30.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Premiant | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 35.4 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 5 minutes | 9.3 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.7 % | Ébullition | 5 minutes | 12.4 | - |
24 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
12 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 26.0 | 99.0 | 60.0 | 33.0 | 493.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Maltase à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Monopalier à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Premiant
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 15 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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