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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie

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Recette Juicy James pâle ale 25

  • 2 août 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.041
Densité finale
1.011
Couleur
12 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Recette.de.little bock adapté selon produits en main et modifier en chauffe directe

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.625 kg Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 77.4 % -
630 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 13.4 % -
300 g Malt Caramel Les Maltiers Grains - 40 EBC 6.4 % -
130 g Malt Caramunich I Grains - 90 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
38 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes 11.7 -
38 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 15.2 -
13 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
13 g El Dorado Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
13 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
50 g El Dorado Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
19 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.32 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.1 L d'eau à 75.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 38 g de Amarillo, 38 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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1 dégustation

Avis du brasseur

Excellente
Excellente recette de Little bock a refaire et refaire

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