picobrassseur
@picobrassseur
Membre Premium
Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
91
Recettes
207
Abonnés
Recette Juicy James pâle ale 25
- 2 août 2019
Recette.de.little bock adapté selon produits en main et modifier en chauffe directe
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.625 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 77.4 % | - | |
| 630 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 13.4 % | - | |
| 300 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | - | 40 EBC | 6.4 % | - |
| 130 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 38 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 11.7 | - |
| 38 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 15.2 | - |
| 13 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
| 13 g | El Dorado | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
| 13 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
| 50 g | El Dorado | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 50 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 19 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.32 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.1 L d'eau à 75.4°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 38 g de Amarillo, 38 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
Excellente recette de Little bock a refaire et refaire