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24 recettes • 6 abonnés

Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de k Estrie

Recette Juicy James pâle ale 25

Proposée par picobrasseur

  • 2 août 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.042
Densité finale
1.012
Couleur
12 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
3.9 %

Recette.de.little bock adapté selon produits en main et modifier en chauffe directe

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
3.625 kg Malt Maris Otter Grains 6 EBC 77.4 %
630 g Flocons d'Avoine Grains 1 EBC 13.4 %
300 g Malt Caramel Les Maltiers Grains 40 EBC 6.4 %
130 g Malt Caramunich I Grains 90 EBC 2.8 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
38 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes
38 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes
13 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 20 jours
13 g El Dorado Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 20 jours
13 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 20 jours
50 g El Dorado Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 4 jours
50 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours
19 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 72%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.1 L d'eau à 75.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 38 g de Amarillo, 38 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19°C

Carbonatation : 2.4 volumes

Photos

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